ООО «СИБЕЛКО-ВОРОНЕЖ» ОШТРАФОВАНО НА 422 000 РУБЛЕЙ

ООО «Сибелко-Воронеж», являющееся структурой бельгийской компании Sibelco, нарушило условия лицензии на пользование недрами при эксплуатации площадки N21 «Стрелица Ближняя» на территории Семилукского района. Помимо этого, плановая проверка выявила факты нарушения требований утвержденного технического проекта проведения работ. Компанию и ответственное должностное лицо привлекли к ответственности по ряду статей КоАП РФ и обязали выплатить штрафы в общей сумме 422 тыс. рублей. Об этом рассказали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора в пятницу, 20 августа.

По информации экологического ведомства, компания не соблюдала график производства работ и календарный план по добыче, рекультивации и сдаче отработанных из общей площади нарушенных земель. Инспекторы также выявили отклонение от установленного уровня добычи огнеупорных глин и графика проведения вскрышных работ. Более того, предприятие работало, не обеспечив достоверного учета извлекаемых и оставляемых в недрах запасов песчаника при разработке месторождения.

Также в Росприроднадзоре отметили, что ООО «Сибелко-Воронеж» не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду, авансовые платежи за часть 2020 года и первый квартал 2021-го.

ИСТОЧНИК: ГАЗЕТА «СЕМИЛУКСКАЯ ЖИЗНЬ» ОТ 27 АВГУСТА 2021 ГОДА, №33 (11646)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.