В Стрелице возводят дом для переселенцев из аварийного жилья

Для 109 семей из Стрелицы  в 2022 году уже возводится один дом, и запланировано строительство второго дома-новостройки. Современные многоквартирные дома для нынешних жителей аварийных многоэтажек появятся  Стрелицком городском поселении Семилукского района, на эти цели из федерального и областного бюджетов направляется около 100 миллионов рублей.

Для граждан, предпочивших денежной компенсации за аварийное жильё новое жильё в своём поселении, в Стрелице возводят новые дома. Такое случается тогда, когда уже имеющийся в населенном пункте жилой фонд не соответствует требованиям федерального проекта: абсолютно исправные коммуникации, с чистовой отделкой, сантехникой металлическими дверями и пластиковыми окнами. 

Жители домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, сейчас расселяются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Граждане, которые должны были получить новое жилье лишь в 2023-2025 годах, сделают это уже до конца текущего года, благодаря подписанному региональными властями соглашению на получение дополнительных средств для ускорения достижения цели — расселить аварийные дома, как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.