Космические улицы посёлка Стрелица

Космос и его покорители нашли отражение в названиях восьми улиц посёлка Стрелица. В честь Дня космонавтики предлагаю вспомнить людей и космические объекты подарившие им названия.

Интересующие нас улицы

Все космические улицы за исключением Космонавтов располагаются на «новых домах» или «за путями». «Новые дома» отсылают нас к более поздней дате постройки многоэтажек в этом районе, а «за путями» потому, что железная дорога Воронежского Рудоуправления отделяла этот район от остального посёлка.

улица Космонавтов

Название отсылает к покорителям космоса. Другие улицы носят имена наиболее выдающихся из них.

улица Гагарина

Юрий Гагарин — первый человек совершивший полёт в космос 12 апреля 1961 года.

улица Титова

Космонавт Герман Титов был дулёром Юрия Гагарина во время первого полёта. Титов первым совершил орбитальный космический полёт, длившийся более суток.

улица Комарова

Владимир Комаров — командир первого в мире экипажа космического корабля.

улица академика Королёва

Сергей Королёв был руководителем запуска первого искуственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

улица Циолковского

Константин Циолковский — отец русской космонавтики, автор формулы для расчета скорости летательного аппарата под воздействием тяги ракетного двигателя.

улица Солнечная

Та самая звезда по имени Солнце, вокруг которой крутится наша планета Земля.

улица Звездная

Звёзды интересовали людей с древних времён, а с приходом эпохи космонавтики они стали значительно ближе. Сколько же еще интересных открытий предстоит сделать храбрым космосмонавтам…

Дмитрий Маслов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.